Einladung zur Mitgliederversammlung am 19. April 2024

Der Vorstand des MTV 1846 Gießen lädt alle Mitglieder zur diesjährigen Mitgliederversammlung ein. Diese findet am Freitag, den 19. April 2024 um 19.00 Uhr in der MTV-Jahnhalle statt.

Die Tagesordnung ist aus angehängter Veröffentlichung ersichtlich.

Läuferischer „Paukenschlag“ in Frankfurt

Nächster großer Erfolg für Mamiyo Nuguse Hirsuato vom MTV 1846 Gießen - Sieg mit tollem Endspurt und Streckenrekord beim 22. Mainova Halbmarathon in Frankfurt, mit 9.000 gemeldeten Starter/innen einer der größten Halbmarathons Deutschlands. Im Team läuft es sich besser - Unterstützung und gute Stimmung durch weitere Läufer des MTV 1846 Gießen, die in Frankfurt tolle Rennen ablieferten und dabei viele persönliche Bestzeiten erzielten. Trainer Ralf Heinbach (Laufschule DauerLauf) ließ es sich nicht nehmen, die sportliche Betreuung vor Ort zu übernehmen.

Vereinsmeisterschaft der Turn-Abteilung

Am 02.03.2024 fanden in unserer Jahnturnhalle die Vereinsmeisterschaften im Gerätturnen statt. 25 Mädchen und junge Damen trafen sich um den Wettkampf auszutragen.

Die Ausschreibung richtete sich nach den Vorgaben des Turn 10 Konzeptes. Alle waren aufgefordert an drei Geräten ihr Können unter Beweis zu stellen. In zwei Riegen konnten in allen Altersstufen bis 10 Jahre in drei Wettkämpfen Medaillen verteilt werden. Erfahrenere Turnerinnen und auch Mädchen, die erst vor Kurzem in die Trainingsgruppe gekommen sind zeigten ihre einstudierten Übungen.

Großer Erfolg für Hirsuato beim „42. Lauf um das Bayerkreuz“ in Leverkusen

Der bekannte Klassiker unter den 10km - Läufen in Deutschland wurde dieses Jahr durch die gleichzeitige Ausrichtung der Deutschen Straßenlauf - Meisterschaften zusätzlich aufgewertet. Auf der absolut flachen, ca. 2400m langen Runde in Leverkusen sind immer schnelle Zeiten zu erwarten, vor allem wenn Petrus – so wie heute -  mit windarmem Wetter und läuferfreundlichen Temperaturen von 13°C positiv einwirkt.

Ausnahmeläufer des MTV  mischt die Läuferszene auf!

Ausnahmeläufer des MTV mischt die Läuferszene auf!

Erst seit 3 Monaten in Gießen und schon ist sein Name über die Hessische Landesgrenze hinaus bekannt – Mamiyo Nuguse Hirsuato!!!

Doch wer ist dieser Ausnahmeläufer?
Im Oktober 2023 von Mehmet Tanriverdi (Vorsitzender des MTV 1846 Gießen) entdeckt, in die Trainingsgruppe des Vereins integriert, hat Mamiyo bei seinen ersten Wettkämpfen in Deutschland bereits für Furore gesorgt. Möglich war dies nur durch die umfangreiche Unterstützung finanzieller Art und läuferischer Ausstattung, bei der in erster Linie Mehmet und der Laufstall Weilburg zu nennen sind. Trainings- und Wettkampfplanung liegen in der Hand von Ralf Heinbach, dem Trainer unserer Mittwochs-Trainingsgruppe und Inhaber der Laufschule DauerLauf, der Mamiyo auch trainiert und bei wichtigen bzw. weiter entfernten Wettkämpfen betreut.