YOGA

MTV GIESSEN

Die Kursgebühr beträgt für Nicht-Mitglieder € 65,00 (Ermäßigte € 55,00) für Mitglieder ist der Kurs kostenlos.

"Yoga ist mittlerweile auch im Westen zu einer richtigen Trendsporart geworden. Und das aus gutem Grund. Yoga hilft gegen viele Alltagsbeschwerden, wie Rückenschmerzen, Haltungssschäden, Stress und vieles mehr. Doch Yoga bedeutet in der Praxis nicht nur Entspannung, sondern kann auch ganz schön anstrengend sein und so dabei helfen Muskeln aufzubauen und zu definieren. Wer also einen Ausgleich zu seiner Sportart oder eine fordernde und zugleich entspannende Abwechslung sucht ist beim Yoga genau richtig."

Aufgrund der Hygienerichtlinien wegen der Corona-Pandemie, kann nicht einfach geschnuppert werden. Eine Voranmeldung zu den drei Kursen bei Frau Seen ist zwingend notwendig. Wir würden sie außerdem bitten eine eigene Yogamatte mit zu bringen.

Johanna Seen
Abteilungsleitein Yoga

Yoga-Flow - achtsam und kraftvoll

Beschreibung

Den Tag bewusst mit Yoga beenden! In meiner Stunde werde ich verschiedene Schwerpunkte aufgreifen und durch die Kombination von fließende Bewegungen und Asanas umsetzen. Die achtsame Körperwahrnehmung, das Fühlen der inneren und äußeren Stärke sowie das Loslassen und Entspannen führen dabei zu einer harmonischen Verbindung zwischen Körper und Geist. Ein gutes Gefühl, Zufriedenheit und Freude sind die Ziele dieser Stunde. Ich freue mich auf dich.

Georg-Büchner-Schule, Egerländer Straße 5, 35396 Gießen
Montag: 20:00 bis 21:30 Uhr

Hatha Flow

Beschreibung

In diesem Kurs wird das traditionelle Hatha Yoga mit Flow Elementen verbunden. Dabei legen wir in jeder Stunde den Fokus auf verschiedene Körperbereiche, die wir auf physischer und geistiger Ebene wahrnehmen möchten. Mit der Kombination aus Asana (Körperübungen), Atemtechniken und Meditation wollen wir uns zunächst aktivieren, zentrieren und anschießend zur Ruhe bringen. In der Endentspannung darfst du dich dann vollkommen fallen lassen, um mit einem ganzheitlich wohltuenden Gefühl aus der Stunde zu gehen.

Hallo 3 der Ricarda Huch Schule, Schillerstraße, 35390 Gießen
Dienstag: 20:00 bis 21:00 mit Franziska Pohl

Yin-Yan Yoga Gesundheit für Körper und Geist

Beschreibung

Eine Mischung von kraftvollen (Yang) und entspannenden (Yin) Sequenzen in der Yoga-Stunde. Mit Anspannung und Entspannung den Körper in Balance bringen und bewegt in das Wochenende starten. Lasst euch überraschen von dem Effekt meiner Übungssequenzen.

Pavillon, Alfred-Bock-Straße 19, 35394 Gießen
Donnerstag: 20:00 bis 21:00 mit Tabitha Paulitz