Aufgrund der großen Nachfrage haben wir aktuell einen Aufnahmestopp für die 5 Gerätturngruppen, 2 weitere Kinderturngruppen sowie unsere Akrobatikgruppe.

Wenn sie Benachrichtigt werden möchten, wenn wir wieder freie Plätze haben und Schnuppertermine vergeben, dann wenden sie sich bitte an:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Gruppen der Turnabteilung wo noch Plätze verfügbar sind, werden mit Uhrzeiten angegeben. Siehe Tabelle unten.

Alle Übungsstunden bis auf die Turnstunde "Turnen Spiel und Spaß" finden in der MTV-Jahnhalle, Heegstrauchweg 3, 35394 Gießen statt.

Montag Dienstag Mittwoch Donnerstag

Turnen Spiel und Spaß

6-10 Jahre (Sandfeldschule

15.30-16.30 Uhr

15.30-16.30 Uhr

18.00-19.30 Uhr

Sportabzeichengruppe

Akrobatik und Akroyoga für

alle Altersgruppen

20.15-21.45 Uhr

Turnspiele, Kraft & Kondition

Männer ab 50 Jahre

20.00-22.00 Uhr

Gerätturnen für Erwachsene

und Jugendliche ab 16

Neben den Wöchentlichen festen Kursen, finden auch monatliche Treffen statt.

Offenes Akrobatiktraining und Akroyoga Jam

An jedem ersten Sonntag im Monat laden die MTV Akrobaten im Heegstrauchweg zum gemeinsamen trainieren und austauschen ein.

Von 17:30-22Uhr darf die Halle von Jedermann selbsständig auf Spendenbasis (2-5Euro) genutzt werden.

Die Häfte der Halle ist mit Matten ausgelegt. Außerdem besteht die Möglichkeit ein Vertikaltuch und Trapez aufzuhängen.

Für Mitglieder sind diese Sonntage natürlich kostenlos. Auch Jongleure, Hula-Hooper und sonstige Individualkunstsportler :-) sind herzlich willkommen!!!

Folgende Sonntage stehen fest:

02. Februar 2020

01. März 2020

05. April 2020

03. Mai 2020

07. Juni 2020

05. Juli 2020

Familien-Turnstunde

Die Familien-Turnstunde findet mehrmals im Jahr Sonntags von 10-11:30Uhr in der MTV Jahnturnhalle im Heegstrauchweg 3 statt. Familien- Turnstunde ist, wenn Kinder jeden Alters und Erwachsene gemeinsam und parallel Sport treiben können. Nach einem gemeinsamen Aufwärmen laden verschiedene Stationen zum Bewegen und Turnen ein.

Der nächste Termin ist der 05. April 2020.

Weitere Termine folgen.