Kurse & Schnupperkurse

MTV GIESSEN

Neben unserem normalen Sportangebot bieten wir regelmäßig Kurse für Erwachsene, aber auch für Kinder an.

Die Gebühren sind in jedem Kurs angegeben. im zweiten Quartal 2024 bieten wir folgende Kurse für Euch an:

Zumba, Yoga & Kinderyoga.  Da die Anzahl der TeilnehmerInnen begrenzt ist, bitten wir um Voranmeldung.

MTV Geschäftsstelle

Bärbel Hofmann & Mario Bröder

Johanna Seen
Abteilungsleiterin Gymnastik & Turnen

Yoga für Körper, Geist und Seele

Beschreibung

In der Natur ist alles mit göttlicher Energie ausgestattet. Im heutigen Leben haben die meisten Menschen die Verbindung zu dieser göttlichen Energiequelle verloren. Das Erlernen von Yoga kann eine Brücke zwischen Körper, Geist und Seele bauen.

In diesem Kurs lernen wir die Grundlagen zum Aufbau der Verbindung zwischen Körper, Geist und Seele durch Asanas (Körperstellungen), Pranayama (Atemübungen) und Meditation (Übungen, um den Geist zu fokussieren und zu klären).

Der Hauptzweck des Kurses ist die Vorbereitung von Geist und Körper für das tägliche Leben. Auf diese Weise können wir unseren Körper neu erfahren und uns auf die wunderbaren Jahre vorbereiten, die vor uns liegen.

LEVEL: Beginner / Intermediate

Mittwoch: 19:00 bis 20:00 mit Shruthy Annalamada

Kinderyoga 6-10 Jahre

Beschreibung

Auch für Kinder wird es zunehmend schwierig im Alltag Ruhe und Entspannung zu finden. Im Yoga haben sie hier die Möglichkeit  mit sich und in der Gruppe konzentriert einzelne Yoga Elemente zu erlernen und zu festigen. Die Übungen aus dem Yoga werden altersgerecht vermittelt und gefühlvoll miteinander verbunden.

Dienstag: 17:00 bis 18:00 mit Floortje Sulzberger

Shaolin Ba Duan Jin Qi Gong
und Chan Meditation

Qi Gong hat durch die Steigerung der körperlichen und geistigen Kraft einen positiven Effekt auf die Gesundheit und kann bis in das hohe Alter praktiziert werden, da die Intensität an die jeweiligen Fähigkeiten der Teilnehmer angepasst werden können. Qi Gong umfasst Übungen, mit denen der Mensch seine Lebensenergie Qi selbst beeinflussen kann. Durch eine spezielle Atemführung, bestimmte Körperhaltungen, Bewegungsabläufe und meditative Konzentration werden Blockaden in Körper und Geist gelöst.

Anmeldungen werden unter: kurse@mtv-giessen.de oder telefonisch unter der 0641-74991 entgegengenommen. Informationen gibt es auch unter: info@viteun.de oder direkt bei Dr. Georg Forster 0151-52510910

Kosten für Mitglieder: 35 €, für Nicht-Mitglieder 120 €

Dienstag: 19:00 bis 20:30
mit Dr. Georg Forster

ZUMBA Fitness

Im Zumba bringt Anthea Wach die TeilnehmerInnen in unserer Jahnturnhalle zu heißen Rhythmen in Bewegung. Das Angebot hat sich mittlerweile etabliert, weitere TeilnehmerInnen sind jederzeit willkommen.

Montag 20:00-21:30 Uhr
mit Anthea Wach