white male 1871375 1920Aufgrund der Corona-Pandemie bieten wir viele Kurse online an. Wir haben Sie für Euch nachfolgend aufgeführt. Zum Teil sind die Links zum Online-Angebot direkt angegeben, dann müsst Ihr nur darauf klicken und könnt direkt mitmachen. Bei allen anderen Angeboten erhaltet Ihr nach Anmeldung beim entsprechenden Ansprechpartner die Zugangsdaten per Mail.

Außerdem gibt es regelmäßig Videos auf unserem Youtube-Channel.

WIr wünschen Euch viel Spaß und hoffen trotzdem auf ein baldiges Wiedersehen in der Halle oder auf dem Sportplatz.

Bleibt gesund!!!

Ansprechpartner Gesamtverein:

Name: Jana Beese
Funktion:
Sportkoordinatorin
Telefon / Whatsapp: 01525/5902585

Donnerstags:

Du möchtest deinen Tag mit Yoga ausklingen lassen? Dann bist du bei uns genau richtig! Jeden Donnerstag bietet Claudia um 20 Uhr eine Yoga-Einheit für alle an - egal, ob Yoga-Neuling oder ExpertIn!
Dieser Kurs ist für alle TeilnehmerInnen kostenfrei.

Freitags:

ab 19.50 Uhr - Säbelfechten (historisches Fechten)

Max bietet immer freitags eine Einführung in das Säbelfechten nach historischer Quelle an. Ihr werdet euch primär mit der Beinarbeit und den Grundlagen von Schnitten, Paraden, Huten und Riposten beschäftigen. Ein Säbel oder Säbelersatz ist praktisch, aber zur Not tut es auch der Kochlöffel oder das Küchenmesser. Der Platzbedarf ist mit 2x1 m recht gering, wobei längere Waffen und manche Haulinien doch einen größeren Platz bedürfen.
Um teilzunehmen werden mindestens 2x1m Platz und ein Kochlöffel o.ä. als Säbelersatz benötigt. Optimaler wäre hingegen 3x3m Platz, ein Stock/Säbel/Polsterwaffe oder Schwert, ein Ziel (z.B. eine Schneiderpuppe) und ein Endgerät mit eingeschaltetem Mikrofon und Kamera.

Meldet euch im Vorhinein gern bei Max (telefonisch oder per Mail), um vor der eigentlichen Trainingseinheit die Beinarbeit Basics zu besprechen. Ihr erreicht Max unter 0151 588 13 745 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!