white male 1871375 1920Aufgrund der Corona-Pandemie bieten wir viele Kurse online an. Wir haben Sie für Euch nachfolgend aufgeführt. Zum Teil sind die Links zum Online-Angebot direkt angegeben, dann müsst Ihr nur darauf klicken und könnt direkt mitmachen. Bei allen anderen Angeboten erhaltet Ihr nach Anmeldung beim entsprechenden Ansprechpartner die Zugangsdaten per Mail.

Außerdem gibt es regelmäßig Videos auf unserem Youtube-Channel.

WIr wünschen Euch viel Spaß und hoffen trotzdem auf ein baldiges Wiedersehen in der Halle oder auf dem Sportplatz.

Bleibt gesund!!!

Ansprechpartner Gesamtverein:

Name: Jana Beese
Funktion:
Sportkoordinatorin
Telefon / Whatsapp: 01525/5902585

Ab sofort bieten wir folgende Kurse digital zugänglich an:

Montags:

19 Uhr - Digitales Turnen für Erwachsene mit Linn

Jeden Montag bietet unsere erfahrene Übungsleiterin Linn Turnen für Erwachsene im digitalen Format an. Dabei wird gekräftigt, gedehnt und ausprobiert, wie vielfältig man in den eigenen vier Wänden turnen kann.
Dieser Kurs richtet sich an alle Interessierten - egal, ob AnfängerIn oder Turnprofi - und ist für alle TeilnehmerInnen kostenfrei.

Dienstags:

16 Uhr - Turnen, Spielen, Spaß für 6- bis 10-jährige Kinder

Immer dienstag können Kids im Alter von 6 bis 10 Jahren in den eigenen vier Wänden bei digitalen Turneinheiten aktiven werden. Jede*r ist herzlich willkommen einmal auszuprobieren, was wir trotz der Entfernung zusammen spielen und entdecken können.
Dieser Kurs ist für alle TeilnehmerInnen kostenfrei.

Du möchtest deinen Tag mit Yoga ausklingen lassen? Dann bist du bei uns genau richtig! Jeden Dienstag bietet Mirjeta um 20 Uhr eine Yoga-Einheit für alle an - egal, ob Yoga-Neuling oder ExpertIn!

Mittwochs:

9 Uhr - Rückengymnastik mit Lisa

Gerade bei überwiegend sitzenden Tätigkeiten eignet sich ein gezieltes Training, um die Rücken- und haltungsstabilisierende Muskulatur zu stärken.

16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen für 1- bis 4-jährige Kids - findet am 05.05.2021 statt

Jeden ersten Mittwoch im Monat können 1- bis 4-jährige Kids gemeinsam mit ihren Eltern im digitalen Eltern-Kind-Turnen in den eigenen vier Wänden aktiv werden. Jede*r ist herzlich willkommen einmal auszuprobieren, was wir trotz der Entfernung zusammen spielen und entdecken können.

Donnerstags:

9 Uhr - Beweglichkeit und Mobilisation mit Jana

Du hast Lust auf einen sanften Start in den Tag, möchtest aber trotzdem etwas für deine Gesundheit tun? Dann bist du hier genau richtig.
In diesem Kurs wird die Beweglichkeit des gesamten Körpers gefördert.
Dieser Kurs ist für alle TeilnehmerInnen kostenfrei.

ab 10.30 Uhr - Freie (Familien-)Turnstunde - in der Jahnturnhalle!

In der Freien Turnstunde können immer donnerstags und samstags 2 Hausstände die in der Turnhalle zur Verfügung gestellten Gerätelandschaft, Kleingeräte und freie Fläche zum Turnen und Spielen für jeweils 30 Minuten nutzen.
Die Buchung erfolgt ausschließlich über die verlinkte Liste.

Dieses Angebot ist zunächst ausschließlich den Familien/Kindern, die Mitglieder im MTV 1846 Gießen sind vorbehalten!

Du möchtest deinen Tag mit Yoga ausklingen lassen? Dann bist du bei uns genau richtig! Jeden Donnerstag bietet Claudia um 20 Uhr eine Yoga-Einheit für alle an - egal, ob Yoga-Neuling oder ExpertIn!

Freitags:

19.50 Uhr - Säbelfechten (historisches Fechten)

Max bietet immer freitags eine Einführung in das Säbelfechten nach historischer Quelle an. Ihr werdet euch primär mit der Beinarbeit und den Grundlagen von Schnitten, Paraden, Huten und Riposten beschäftigen. Ein Säbel oder Säbelersatz ist praktisch, aber zur Not tut es auch der Kochlöffel oder das Küchenmesser. Der Platzbedarf ist mit 2x1 m recht gering, wobei längere Waffen und manche Haulinien doch einen größeren Platz bedürfen.
Um teilzunehmen werden mindestens 2x1m Platz und ein Kochlöffel o.ä. als Säbelersatz benötigt. Optimaler wäre hingegen 3x3m Platz, ein Stock/Säbel/Polsterwaffe oder Schwert, ein Ziel (z.B. eine Schneiderpuppe) und ein Endgerät mit eingeschaltetem Mikrofon und Kamera.

Meldet euch im Vorhinein gern bei Max (telefonisch oder per Mail), um vor der eigentlichen Trainingseinheit die Beinarbeit Basics zu besprechen. Ihr erreicht Max unter 0151 588 13 745 oder Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Samstags:

ab 10.30 Uhr - Freie (Familien-)Turnstunde - in der Jahnturnhalle!

Die Buchung erfolgt ausschließlich über die verlinkte Liste.