Verein - Warum Leichtathletik im MTV?

Leichtathletik im MTV – warum das? Allein mit dem Vater an der Weitsprunggrube üben? Oder aber ein- bis mehrmals wöchentlich mit vielen anderen Kids auf dem Sportplatz oder in der Halle treffen? Für ein Kind mag beides reizvoll sein. Leichtathletik ist angesagt. Langfristig wirkungsvoll, weil abwechslungsreicher, teamorientierter und Ziel führender sind Trainingsmöglichkeiten im MTV 1846 Gießen.

Der enormen Bewegungsenergie, die die Mädchen und Jungen zum Training mitbringen, geben ausgebildete Übungsleiter eine Richtung – und fordern und fördern die Kinder mit herausfordernden Aufgaben. Wohl wissend um die besondere Bedeutung von Erfolgserlebnissen, Abwechslung und Variation. Der Bewegungsformen-Mix macht’s.

Außerhalb der Schule organisiert, finden dort Kinder ihre eigene Gruppe vor, lernen den eigenen Umgang mit Stärken und Niederlagen. Letzterer mag vor allem dort leicht fallen, wo sie Bewährungssituationen in der Gruppe, in Teams und Mannschaften vorfinden. Die Jüngeren und Anfänger dürfen sich hier noch verstecken und von Älteren und Fortgeschrittenen lernen.

Der MTV 1846 Gießen ist Mitglied im LAZ Gießen: Wer ist das LAZ Gießen?

Das LAZ Gießen ist ein Zusammenschluss mehrerer
Vereine aus Stadt und Landkreis Gießen. Unsere Trainingsund
Wettkampfgemeinschaft bietet jungen und etablierten
Leichtathleten optimale Entwicklungsmöglichkeiten.
Seit mehr als 30 Jahren stellt das LAZ Gießen mit seinen
Stammvereinen starke und erfolgreiche Staffeln und
Mannschaften. Das LAZ unterstützt seine Stammvereine im Bereich Leistungs- und Wettampfsport.

Nähere Infos zum LAZ gibt es bei Markus Czech.

Ansprechpartner:

Name:  Norbert Leidinger-Müller
Funktion:  komm. Abteilungsleiter Leichtathletik
Telefon:  0641 72710  und 0163 7370937

Name:  Merle Hinz
Funktion:  Trainerin U12
Telefon:  0152 33791700

Name:  Michelle Achenbach / Hannah Freitag
Funktion:  Trainerinnen Kinderleichtathletik (U8/U10)
 Michelle 0151 52254925 / Hannah 0151 56263897

Name: Markus Czech
Funktion: Ansprechpartner LAZ Gießen (für alle Aktiven ab 14 Jahre u. älter)