Unsere Fußballabteilung hat ca. 380 Mitglieder, davon sind etwa 190 Kinder und Jugendliche. Fast alle Mannschaften trainieren und spielen auf unserem vereinseigenen Gelände im Heegstrauchweg mit einem Rasen- und einem Kunstrasenplatz. Die drei Seniorenmannschaften nehmen am Spielbetrieb des Hessischen Fußballverbandes teil. Die erste Mannschaft spielt in derGruppenliga Gießen/Marburg. Die Zweite spielt in der Kreisliga A und die Dritte in der Kreisliga B. Trainiert wird die erste Mannschaft von Patrick Loeper, Trainer der Zweiten ist Armin Rahmani-Tehrani, die Dritte coacht Thomas Heinisch.

Ein Großteil der Abteilungsmitgliedschaft stellt die Jugendabteilung. Zehn Mannschaften nehmen am Spielbetrieb des HFV teil. Alle Jahrgänge sind, im jüngeren Bereich teilweise sogar doppelt, besetzt, und das ohne eine Spielgemeinschaft mit einem anderen Verein. Die Jugendfußballer versuchen sich der höherklassigen Gießener Konkurrenz zu erwähren und durch gute Trainingsbedingungen gelingt auch der ein oder andere Erfolg.

Seit November 2013 gibt es außerdem ein Futsal-Team. Ziel ist es auch hier an einer offiziellen Meisterschaft des Verbandes teilzunehmen.

Ansprechpartner:

Name: Dimmel, Matthias