Hotspot Regelungen im SPORTAngesichts der steigenden Infektionszahlen gehen wir davon aus, dass ab Sonntag (16.01.2022) Gießen als Hotsport gilt. Konkret bedeuet dies, dass die verschärften Maßnahmen automatisch gelten, der Landkreis allerdings zustäzich in einer Allgemeinverfügung festlegen muss, an welchen Orten z.B. ein Alkoholverbot oder eine zustäzliche Maskenpflicht besteht. Dies hat der Landkreis gestern in einer Presseerklärung dargestellt.

Folgende Regelungen gelten daher ab Sonntag 16.01. für den Sport (insofern LK Gießen Inzidenz weiterhin > 350:

• „2G-Plus“-Regelung in Innenräumen (auch Umkleidekabinen) - Hier dürfen nur Personen anwesend sein, die geimpft oder genesen sind und zusätzlich über einen tagesaktuellen, negativen Test verfügen. Der Test kann durch den Nachweis der Booster-Impfung ersetzt werden.
  • „2G“-Regelung im Sportgelände – es dürfen also nur Geimpfte oder Genesene anwesend sein. Ein zusätzlicher Test ist im Freien nicht erforderlich.

Ausnahmen sind hierbei die Kinder und Jugendlichen (Nachweis über Schultestheft oder Schnelltest) und alle Trainer/innen und Mitarbeiter/innen (Schnelltest oder Selbsttest unter Aufsicht vor Ort). Bei den Personenkreisen gilt weiterhin die "3G"-Regel

Die Maskenpflicht im Gebäude und in Gedrängesituationen bleibt bestehen.

Alle Sportler/innen müssen die entsprechenden Impf- oder Testnachweise und einen Lichtbildausausweis mit sich führen. Damit sie bei einer Kontrolle ihren Status nachweisen können.

Wir bitten um Ihr Verständnis. Und bleiben Sie gesund.

Wir sind unter:

für Euch da.

Corona AKTUELL

Ab dem 17. Januar gelten in Hessen veränderte Corona-Regelungen, die sich auch auf den Sportbereich auswirken.

Coronavirus-Schutzverordnung (CoSchuV) des Landes Hessen

Auslegungshinweise dazu finden Sie hier.

Hygienekonzept des MTV

Hygieneregeln Jahnhalle

Hygieneregeln Sportgelände

Ab 16.01. gelten für den LK Gießen die Hotspot-Regelungen für den Sport:

2G-Plus im Innenbereich

2G im Außenbereich

(Ausnahme Kinder & Jugendliche bis 18 Jahre - 3G mit Schultestheft oder Schnelltest)

Bitte bringen Sie Impfnachweis und/oder Testnachweis immer zum Training mit.