Leider können wir derzeit keine Vereinsangebote in Präsenz anbieten. Wir hoffen, dass Euch unsere Onlinekurse gefallen. Heute ein Tipp für das Individualtraining im Freien. Kennt Ihr schon den Fitness-Trail in der Wieseckaue?  Der Fitness-Trail schließt unmittelbar an den Fitness-HotSpot an. Auf dem Parcours befinden sich in regelmäßigen Abständen drei Stationen für Körpergewichtsübungen.

Strecke

Der Fitness-Trail orientiert sich an der Funktionsweise des altbekannten Trimm-dich-Pfads: eine Trainingsmethode, die Laufen mit Kräftigungsübungen an speziell dafür vorgesehenen Stationen kombiniert.

Der Verlauf ist als eine Rundstrecke mit einer Länge von 1.000 m angelegt. Entlang der Strecke sind in regelmäßigen Abständen – ca. alle 300-400m- drei Stationen installiert. Je nach Fitnesslevel kann der Nutzer bis zu fünf Runden laufen und insgesamt 15 verschiedene Übungen absolvieren, welche mit jeder weiteren Runde an Anspruch dazugewinnen.

Probiert es doch einfach mal aus und schickt uns auch gerne Eure Bilder von der Strecke per Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu. Haltet dabei aber bitte die akutell gültigen Hygienergeln ein.

Anleitung Trail

Wir sind unter:

für Euch da.

Corona AKTUELL

Ab dem 17. Januar gelten in Hessen veränderte Corona-Regelungen, die sich auch auf den Sportbereich auswirken.

Coronavirus-Schutzverordnung (CoSchuV) des Landes Hessen

Auslegungshinweise dazu finden Sie hier.

Hygienekonzept des MTV

Hygieneregeln Jahnhalle

Hygieneregeln Sportgelände

Ab 16.01. gelten für den LK Gießen die Hotspot-Regelungen für den Sport:

2G-Plus im Innenbereich

2G im Außenbereich

(Ausnahme Kinder & Jugendliche bis 18 Jahre - 3G mit Schultestheft oder Schnelltest)

Bitte bringen Sie Impfnachweis und/oder Testnachweis immer zum Training mit.