Am vergangen MIttwoch haben unser Geschäftsführer und stellv. Vorsitzender SPORT mit den Abteilungsleitungen American Football, Fußball und Fußballjugend, Quidditch und Ultimate Frisbee das neue Hygienekonzept unseres Vereins besprochen. Vereinssport ab dem 1. August wieder ohne eine Beschränkung der Personenzahl möglich ist. Zwischen den Sportlerinnen und Sportlern muss der Mindestabstand im Trainings- und Wettkampfbetrieb somit nicht mehr eingehalten werden. Diese entscheidende Lockerung für den Sport hat die Hessische Landesregierung angesichts der weiterhin positiven Entwicklungen der Pandemie in Hessen beschlossen und am 23. Juli verkündet. Auch Wettkämpfe und Spiele sind unter Einhaltung besonderer Regeln wieder möglich.

Die Umstellung auf dem Gelände erfolgt ab dem 01.08. In der Jahnhalle und den städtischen Hallen werden die neuen Regelungen erst nach den Ferien umgesetzt. Hierüber werden wir zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal informieren.  Wir hoffen, dass dann auch wieder weitere Sportgruppen in den Trainingsbetrieb einsteigen können.

Das Hygienekonzept richtet sich an die Richtlininen des Hessischen Fußballverbandes, dieser informierte seine Vereine die komplette Woche mit Online-Seminaren über die neuen Regeln.

Das Hygienekonzept in seiner Langfassung gibt es unter Downloads Hygienekonzept.

Eine Kurzform der wichtigsten Hygieneregeln gibt es hier.

Wir sind wie folgt für Euch da:

Montags & Donnerstags

Aktueller Trainingsplan Corona - Stand 19.06.

MTV-Sportgelände

MTV-Jahnhalle