Im Dezember wird die FAMILIEN-TURNSTUNDE  der Turnabteilung des MTV Gießen

am 15.12. von 09:30-11:30 Uhr in der MTV Jahnhalle stattfinden.

Nachdem die erste FAMILIEN-TURNSTUNDE im November sehr großen Anklang gefunden hat möchte ich hier noch einmal die geplanten Inhalte herausheben.

Eingeladen sind Familien, die gemeinsam Sport treiben wollen.

Eltern mit Ihren Kindern trainieren gemeinsam an verschiedenen Bewegungsangeboten.

Um pünktliches Erscheinen wird dringend gebeten, denn ein gemeinsames Aufwärmen bereitet alle TeilnehmerInnen auf die sportliche Herausforderung vor.

Nach der Erwärmung werden die Gerätestationen gemeinsam aufgebaut, an den Geräten werden Übungsangebote in Papierform zur Anregung ausgelegt, das Training erfolgt selbstständig, zur Anleitung ist für alle TeilnehmerInnen eine Übungsleiterin vor Ort.

Jede Übungsstunde wird zukünftig einen Schwerpunkt erhalten, um zum Beispiel eine Bewegungsform systematisch zu erarbeiten.

Die kleinsten TeilnehmerInnen können in Begleitung und unter Absicherung der Eltern die Übungsstationen erfahren. Auch hier werden Übungen an den Geräten in Papierform vorgeschlagen.

Die Eltern dürfen gerne selbst die sportlichen Herausforderungen annehmen und sich probieren.

Durch das selbstständige Erarbeiten des Übungsangebotes ist es ein freies Training; das sich aber durch den Aufbau und die Übungsangebote für alle Altersstufen deutlich vom herkömmlichen Eltern Kind Turnen unterscheidet.

Nach dem Training bauen wir wieder gemeinsam ab und gestalten ein kleines CoolDown.

Für den Dezember habe ich als Schwerpunkt HÜPFEN UND SPRINGEN ausgesucht.

Lasst Euch überraschen, welche Stationen auf Euch warten werden!

Bis dahin,

Johanna

Die Teilnahme ist für Mitglieder selbstverständlich kostenlos.

Außerdem kann die Turnstunde auch mit einer Zehnerkarte besucht werden!

Weitere Informationen und Anmeldungen:

Unsere Geschäftsstelle bleibt im Dezember geschlossen

Ihr erreicht uns trotzdem per Telefon/AB:

Ab 04. Januar sind wir wieder persönlich für Euch da.

Online Kurse 30.11.-04.12.2020

Ab sofort bieten wir folgende Kurse digital zugänglich an:

Mittwoch, 02.12. -  9 Uhr Rückengymnastik mit Lisa

Mittwoch, 02.12. -  18 Uhr Sixpack-Workout mit Lena

Donnerstag, 03.12. - 9 Uhr Beweglichkeit und Mobilisation mit Jana

Donnerstag, 03.12. -  17 Uhr Fit in den Feierabend mit Jana

Alle Kurs mit hinterlegtem Link sind darüber frei zugänglich.

Außerdem gibt es regelmäßig Videos auf unserem Youtube-Channel und Online-Angebote für Yoga. Weitere Infos bekommt ihr per Mail jana.beese@mtv-giessen.de.