Der Ringer Christian Flink vom MTV-Gießen Abteilung Ringen hat am vergangenen Wochenende die Silbermedaille bei den Deutschen Meisterschaften in der Altersklasse B-Jugend (13-14 Jahre) im Griechisch-Römischen Ringkampf erreicht.

Am Start gingen in seiner Gewichtsklasse mit ihm insgesamt 14 Landesmeister. Gleich am Freitag traf er auf den frischgebackenen Landesmeister aus Mecklenburg-Vorpommern, welcher bereits an der Sportschule in Frankfurt /Oder trainiert. Er besiegte ihn in einem fast ausgeglichenen Kampf nach Punkten 6:1. Dieser gelungene Auftakt bestärkte Christian und so ließ er am Samstag die Landesmeister aus Nordrhein Westphalen und Bayern keine Chance. Er bezwang beide Gegner mit Technischer Überlegenheit. Damit stand er in seinem Pool auf dem ersten Platz und somit folgerichtig im Finale um den Deutschen Meistertitel. Sein Gegner am Sonntag war der Meister aus Südbaden. Das Finale war für Christian in dieser Größenordnung mit 13 Jahren sein erstes Finale und dementsprechend war die Aufregung sehr groß. Somit konnte er die Vorgaben seiner Trainer nicht umsetzen. Sein Gegner war an diesem Tag stärker und holte sich verdient die Deutsche Meisterschaft. Das schmälert jedoch nicht die hervorragende Leistung von Christian. Nach mehr als 2 jährigen Trainingsschweiß und vielen Wettkämpfen ist dies auch für die Abteilung Ringen des MTV Gießen ein erster Achtungserfolg und bestätigt den Trainern, dass sie auf den richtigen Weg sind.

Geschrieben F. Pleschinger (MTV Gießen, Abteilung Ringen)

Unsere Geschäftsstelle bleibt im Dezember geschlossen

Ihr erreicht uns trotzdem per Telefon/AB:

Ab 04. Januar sind wir wieder persönlich für Euch da.

Online Kurse 30.11.-04.12.2020

Ab sofort bieten wir folgende Kurse digital zugänglich an:

Mittwoch, 02.12. -  9 Uhr Rückengymnastik mit Lisa

Mittwoch, 02.12. -  18 Uhr Sixpack-Workout mit Lena

Donnerstag, 03.12. - 9 Uhr Beweglichkeit und Mobilisation mit Jana

Donnerstag, 03.12. -  17 Uhr Fit in den Feierabend mit Jana

Alle Kurs mit hinterlegtem Link sind darüber frei zugänglich.

Außerdem gibt es regelmäßig Videos auf unserem Youtube-Channel und Online-Angebote für Yoga. Weitere Infos bekommt ihr per Mail jana.beese@mtv-giessen.de.