Unsere Fußballabteilung hat ca. 250 Mitglieder, davon sind etwa 180 Kinder und Jugendliche. Alle Mannschaften trainieren und spielen auf unserem vereins-eigenem Gelände im Heegstrauchweg mit einem Rasen- und einem Kunstrasenplatz. Die zwei Seniorenmannschaften nehmen am Spielbetrieb des Hessischen Fußballverbandes teil. Die erste Mannschaft spielt in der Kreisoberliga Gießen Süd. Die Zweite spielt in der Kreisliga B. Beide Mannschaften bestehen aus einer gesunden Mischung aus jungen Talenten, als auch erfahrenen Spielern. Trainiert wird die erste Mannschaft von Sherwin Rahmani, Trainer der Zweiten ist Armin Rahmani.

Außerdem gibt es noch für unsere „Alt-Gedienten“ eine Alte-Herren Mannschaft. Hier steht der Spaß, Geselligkeit und die Freude am Fußball spielen im Vordergrund. Wobei dies nicht heißen soll, dass der notwendige Ehrgeiz fehlt.

Ein Großteil der Abteilungsmitgliedschaft stellt die Jugendabteilung. Acht Mannschaften nehmen am Spielbetrieb des HFV teil. Außer der A- Jugend sind alle Jahrgänge, im jüngeren Bereich teilweise sogar doppelt, besetzt, und das ohne eine Spielgemeinschaft mit einem anderen Verein. Die Jugendfußballer versuchen sich der höherklassigen Gießener Konkurrenz zu erwähren und durch gute Trainingsbedingungen gelingt auch der ein oder andere Erfolg.

Seit November 2013 gibt es außerdem ein Futsal-Team. Ziel ist es auch hier an einer offiziellen Meisterschaft des Verbandes teilzunehmen.

Ansprechpartner:

Name: Dimmel, Matthias