Seit 2000 gibt es die Sportart American Football im MTV 1846 Gießen. Insbesondere durch mehrere Hessenmeistertitel der Jugend, aber auch durch den Aufstieg der Senioren haben sich die Gießen Golden Dragons einen Namen in der regionalen und überregionalen Football-Szene gemacht.

In der Saison 2012 ist unsere Jugend zum zweiten Mal in der GFL Juniors antreten. Erklärtes Ziel war hier der Klassenerhalt.  Die Herren treten in der Regionalliga an und hoffen ebenfalls, ohne amerikanische Unterstützung, auf den Klassenerhalt.

Seit dieses Saison gibt es neben den beiden bekannten Mannschaften auch weitere Jugendteams (z.B. D-Jugend ab 10-12 Jahre) und eine Juniorenmannschaft.

Heimspielplatz ist der Kunstrasenplatz auf dem Sportgelände des MTV 1846 Gießen und das Waldstadion in Gießen.

Weitere Infons über die Gießen Golden Dragons finden Sie auf folgender Homepage: http://www.giessengoldendragons.de.

Ansprechpartner:

Name: Schließner, Thorsten