Unter dem Motto „Fit in den Herbst“, hat der MTV 1846 Gießen sein Fitnessangebot neu aufgelegt. Vier neue Kurse, überwiegend für jüngere und junggebliebenen Sportler/-innen sind entstanden. Kursbeginn ist bei allen Kursen im September.

Circletraining-Groupfitness
Das Zirkeltraining ist eine spezielle Methode des Konditionstrainings, bei dem hauptsächlich Kraft und Ausdauer geschult und abwechselnd verschiedene Muskelgruppen (Bauch, Rücken, Arme, Beine) trainiert werden. Dabei werden nacheinander Stationen absolviert, die kreisförmig angelegt sind und jeweils eine spezifische Übung beinhalten (teilweise mit Geräten wie Springseil, Medizinball, Kettlebell, Kästen oder Bänken). Zirkeltraining ist eine attraktive Angebotsform für den Turn- und Sportverein, da das Training abwechslungsreich ist sowie Männer und Frauen gleichermaßen anspricht. Unter dem Motto „Fitnesscenter Turnhalle“ bietet das funktionelle Zirkeltraining ein sehr modernes Konzept zum auspowern!
Trainingszeit: mittwochs, 19.00-20.00 Uhr, ab 06.09.2017
MTV-Jahnhalle, Heegstrauchweg 3

Bauch-Beine-Po - BBP
Die Beine sollen straffer werden und der Bauch flacher?- Dann solltet ihr das Sofa links liegenlassen, stattdessen die Gymnastikmatte herausholen und den neuen Bauch-Beine-Po-Kurs besuchen! BBP(Bauch-Beine-Po) ist ein Trainingsprogramm mit gezielten Übungen zur Kräftigung der Muskelgruppen in Bauch, Beine und Po. Ihre Figur wird in den Bereichen gestrafft und Sie werden Ihre Muskeln spüren – garantiert! Nach einer intensiven Aufwärmphase, bei motivierender Musik, folgt ein ausdauerndes Kräftigungstraining, welches die Fettverbrennung ankurbelt. Übungen im Liegen ergänzen das dynamische Training und werden Sie gut aussehen lassen. Unter Verwendung verschiedener Hilfsmittel kann die Trainingsintensität noch gesteigert werden. Beendet wird die Stunde mit einem Stretching der beanspruchten Muskelgruppen. Der Kurs ist für Jedermann geeignet, der an seiner Figur aktiv arbeiten möchte und auch Anstrengungen dafür nicht scheut.
Trainingszeit: donnerstags, 19.00-20.00 Uhr, ab 07.09.2017
Turnhalle Käthe-Kollwitz-Schule, Spitzwegring 131

Zumba Fitness
Zumba ist ein von lateinamerikanischen Tänzen inspiriertes Tanz-Fitness-Programm. Es beinhaltet Tanz und Aerobicelemente. Untypischerweise für Tanzkurse arbeitet Zumba nicht mit dem Zählen von Takten, sondern dem Folgen der Musik, mit der sich wiederholenden Bewegungen. Die Zumba-Choreografie verbindet Salsa, Hip Hop, Samba, Merengue, Mambo, Martial Arts und einige Bollywood- und Bauchtanzbewegungen. Klassische Groupfitness-Elemente wie Kniebeuge und Ausfallschritt werden auch ausgeführt.
Trainingszeit: donnerstags 19.00-20.00 Uhr, ab 07.09.2017
Clubraum MTV 1846 Gießen, Heegstrauchweg 3

Yoga für den Rücken
Rückenschmerzen, Nackenschmerzen und verspannte Schultern kennt fast jeder. Langes Sitzen, einseitige Belastung, schiefe Körperhaltungen – die Ursachen für Rückenschmerzen sind so vielseitig wie der Schmerz selbst. Die Körperübungen des Yoga - die Asanas – werden seit langem mit großem Erfolg bei Rückenbeschwerden eingesetzt. Yoga hilft, dem Rücken wieder Raum und Länge zu geben, ihn zu kräftigen, beweglicher werden zu lassen, um allgemein die Haltung zu verbessern. Die Schulung der Körperwahrnehmung und ein tiefer, gleichmäßiger Atemfluss tragen zu einem starken und beweglichen Rücken bei, ebenso zu einer kräftigen Bauchmuskulatur. Yoga lindert nicht nur Rückenschmerzen auf natürlichem Wege, es stärkt auch den Rücken bei regelmäßiger Praxis nachhaltig und ist somit eine gute Form der Prophylaxe. Klassische Hatha Yoga Übungen werden in verschiedenen Formen und Variationen in Verbindung mit Atemübungen verwendet.
Trainingszeit: dienstags von 20.00-21.00 Uhr, ab 12.09.2017
Clubraum MTV 1846 Gießen, Heegstrauchweg 3

Alle Kurse sind für Mitglieder kostenlos, Nichtmitglieder über Kursgebühr teilnehmen. Ein Einstieg in die Kurse ist jederzeit möglich. Anmeldungen und Rückfragen unter 0641/74991 oder info@mtv-giessen>

Montags & Donnerstags