Am 05. Juli 2016 vergab die Volksbank Mittelhessen in Kooperation mit dem Deutschen Olympischen Sportbund (DOSB) nunmehr zum achten Mal die Sterne des Sports an Sportvereine in der Region, die sich innerhalb des Breitensports herausragend gesellschaftlich oder sozial engagieren.

Auch in diesem Jahr erfuhr der Wettbewerb Sterne des Sports sehr gute Resonanz. Ein Umstand, der sich in erneut zahlreichen Bewerbungen wiederspiegelt. Insgesamt wurden an diesem Abend Spenden in Höhe von 25.000 Euro vergeben.

Der Sieger:
Den ersten Platz und damit ein Preisgeld in Höhe von 2.000 Euro
erreichte der Turn- und Sportverein 1889 Gießen-Klein-Linden e.V. Innerhalb von einem Jahr hat die Fußballmannschaft des TSV Klein-Linden das Projekt „Fußball-ID-Mannschaft“ ins Leben gerufen. „ID“ steht für „Intellectual Dysfunction“ zu Deutsch „Intellektuelle Defizite“. Die Auffassungsgabe und das Abstraktionsvermögen der ID-Spieler sind niedriger als gewöhnlich, zudem werden sie stark von ihren Emotionen beeinflusst. Trotzdem besitzen diese liebenswerten Menschen eine enorme Leidenschaft, Begeisterungsfähigkeit und Freude am Fußball. Beim Fußball können Sie Ihre Beeinträchtigungen ausblenden und vergessen.

Im Rahmen der Preisverleihung ehrte Vorstandssprecher Dr. Peter Hanker die Vertreter des TSV Klein-Linden e.V. mit dem großen Stern des Sports in Bronze. Damit nimmt der Verein automatisch am Landesentscheid der Sterne des Sports teil. Auch wir gratulierem unserem Nachbarverein zu diesem Ehrenpreis und dem gelungenen Projekt.

Auch der MTV 1846 Gießen hatte sich mit einem Projekt zum Thema Elternbeteiligung im Sportverein beim Wettbewerb Sterne des Sports beworben. Wir bedanken uns bei der Volksbank Mittelhessen über eine Spende von 500 Euro. Das Bild zeigt den Vorstandsvorsitzenden der Volksbank Mittelhessen Dr. Peter Hanker mit unserem Vorsitzenden Mehmet Tanriverdi, Thomas Webler (stellv. Vorsitzender) und Ilona Rüssel (Beisitzerin im Vorstand).

Montags & Donnerstags

Like us on Facebook